twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

ЗакС намерен укреплять инвестиционный рейтинг Петербурга

Расширенное заседание комиссии по экономической безопасности, прошедшее сегодня в Мариинском дворце, было посвящено перспективам российско-финского сотрудничества в области инвестиций.

Темой заседания стали «Особенности обеспечения безопасности инвестиций в России и Финляндии. Перспективные направления сотрудничества». В обсуждении приняли участие председатель профильной комиссии Александр Кущак, представители комитетов городского правительства и делегация финского региона Коувола.

Открывая заседание, Александр Кущак подчеркнул, что руководство России уделяет особое внимание проблеме безопасности инвестиций, о чем неоднократно заявлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Парламентарий выразил надежду, что благодаря совестной работе ЗакСа и городского правительства позиции Санкт-Петербурга в инвестиционных рейтингах будут укрепляться.

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк рассказала о шагах, предпринимаемых городом для формирования благоприятного инвестиционного климата.

В частности, создана «система одного окна» по работе с инвесторами, в которую вошли Совет по инвестициям при губернаторе, Комитет по инвестициям и Агентство по привлечению инвестиций.

Кроме того, разработан пакет услуг для инвесторов, включающий и бесплатные консультации о принципах ведения бизнеса в городе, и комплекс платных услуг по сопровождению деятельности компаний на территории Санкт-Петербурга.

Также Ирина Бабюк сообщила, что в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет на берегах Невы в июне 2013 года, планируется презентация инвестиционной декларации, инвестиционного паспорта города и единого инвестиционного портала в Интернете.