twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мужчину, который искал работу на стройке в Петербурге, убило упавшим кирпичом

Мужчина пришел на одну из строек Петербурга, чтобы найти работу, но погиб от упавшего кирпича. Инцидент произошел в Московском районе. Известно, что погибший был гражданином Украины.

Следственные органы Следственного комитета по Санкт-Петербургу начали проверку по факту смерти мужчины. По предварительным данным, 49-летний соискатель места на стройке пренебрег элементарными правилами безопасности.

«Когда рабочие попросили его отойти от лифта для подъема кирпичей, в связи с возможным падением стройматериала, пострадавший пояснил, что сам является строителем и учить его не нужно», - рассказали в ГСУ СК по Петербургу.

Рабочие предупреждали мужчину не напрасно: один из кирпичей сорвался с высоты около 30 метров  и упал на голову потерпевшего. Он скончался на месте происшествия. 

По результатам проверки следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.