twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открывается движение по Пироговской набережной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня примет участие в торжественном открытии движения по туннелю Пироговской набережной и Сампсониевскому мосту.

«Через 15 минут по Сампсониевскому мосту также будет открыто движение. Тоннель под мостом уже работает», - написал в своем «Твиттере» руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

Реконструированная Пироговская набережная станет магистралью непрерывного движения, свяжет в единую сеть Выборгскую сторону и центр города.

Восстановится сквозное движение по Финляндскому проспекту, Сампсониевскому мосту и Пироговской набережной, со съездами с моста на Пироговскую набережную в сторону Литейного моста и с Финляндского моста на Пироговскую набережную в сторону Гренадерского моста.

Закроется движение на примыкании Большого Сампсониевского моста и Пироговской набережной, однако закрытие не коснется проезда к гостинице «Санкт-Петербург».

Напомним, полностью движение по Пироговской набережной было закрыто 30 апреля 2012 года. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, связано это было с техническими сложностями.

В начале ноября 2012 года в тоннеле образовалась течь, когда поднялся уровень воды в Неве. Ликвидация воды в центральных секциях котлована заняла около 2 недель.