twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд отказался возвращать дело о лишении Витаса прав в полицию

Суд решил не возвращать в полицию материалы административного дела о лишении водительских прав певца Витаса. Таким образом судья мирового участка номер 414 Останкинского района Москвы не удовлетворила ходатайство адвоката Витаса.

Сергей Жорин требовал вернуть бумаги в полицию, так как в протоколах указаны разные фамилии предположительного виновника ДТП - Грачов и Грачев, сообщает РАПСИ. Напомним, Виталий Грачев – настоящее имя звезды эстрады Витаса.

Напомним, заседание мирового судебного участка №414 Останкинского района Москвы было перенесено с 22 на 27 мая. Витасу направили повестку, в которой был указан адрес другого участка. Но он сейчас не работает – нет судьи, место слушания было перенесено, певец мог об этом не знать.

Суд разослал всем сторонам процесса новые повестки с верным адресом. Как стало известно, Виталий Грачев уже два раза лишался водительских прав. Сначала  на 18 месяцев за езду в нетрезвом виде, а потом на пять месяцев — за выезд на встречку.

Из ситуации Витас вышел просто – получил права на Украине, гражданином которой он является.

На этот раз лишить его прав намерены за отказ пройти медосвидетельствование после ДТП на ВДНХ, когда автомобиль, за рулем которого находился Витас, сбил велосипедистку. Инцидент произошел 10 мая.

По словам девушки, попавшей по колеса внедорожника Infiniti, Грачев угрожал ей предметом, похожим на пистолет. Как выяснилось позже, это был макет пистолета.

Кроме административного дела о лишении прав, в отношении  Витаса заведено два уголовных дела по статьям "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "применение насилия в отношении представителя власти".