twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Самую полезную пиццу испекли британские ученые – три порции обеспечивают витаминами на сутки

Пицца по рецепту британских ученых  стала источником витаминов и минералов. Чтобы обеспечить организм на сутки, достаточно съесть три таких пиццы. Фигуре ничто не угрожает.

Сладкий сон любителей пиццы сделал явью профессор диетологии из Глазго Майк Лин. Он приготовил самую сбалансированную и при этом вкусную пиццу в мире.

В его варианте итальянского блюда содержатся водоросли. Именно они снабжают организм необходимой дозой йода, железа, цинка и витамина В12. Еще одно преимущество водорослей – они солоноваты на вкус, поэтому в тесто можно не добавлять вредную соль.

Майк Лин успокоил сморщившихся от отвращения читателей – вкус водорослей совершенно не ощущается, его перебивает крайняя острота блюда.  В томатный соус диетолог добавил красный перец. Он разгоняет метаболизм и повышает содержание  витамина С в пицце.

Обычный сыр в суперполезной пицце заменили на моцареллу. Она менее калорийна, а, значит, съеденная пицца не отложится на животе и боках.

За выверенное содержание необходимых для человека компонентов, новая пицца получила название «Питайся сбалансировано». Чтобы она не приелась, Майк Лиин предлагает три разных вкуса.

Блюдо уже появилось в магазинах, одна такая пицца стоит 3,5 фунта.