twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кто вышел в Лигу Европы по итогам чемпионата России по футболу 2013

Вопрос о том, кто из российских команд выйдет в Лигу Европы в 2013 году, оставался открытым до последнего тура чемпионата.

ЦСКА и «Зенит», занявшие 1-е и 2-е места соответственно, получают право играть в Лиге чемпионов. Правда, «Зениту» придется сыграть квалификационные матчи за право играть в самом престижном клубном турнире Европы.

В Лигу Европы же попадали команды, занявшие оставшиеся 4 места. И если судьба «Анжи», прочно обосновавшегося на 3-м месте, была понятна, то за остальные 3 места в Лиге Европы в последнем туре еще шла борьба.

«Рубину», 5 лет подряд очень достойно выступавшему в еврокубках, в этот раз могло не повезти из-за досадного проигрыша аутсайдеру «Крылья советов» в прошлом туре. Однако в последнем туре «Рубину» удалось одержать победу над «Краснодаром». Для того, чтобы казанский клуб попал в розыгрыш Лиги Европы, одна команда из 3-х, претендующих также на участие, должна была проиграть.

«Спартак» и «Кубань» свои матчи выиграли. Оступилось «Динамо», сыграв вничью с «Волгой». «Волга» при помощи этой ничьи сохранила свое место в Премьер-лиге, а «Динамо» осталось на 7-м месте чемпионата.

«Спартак» после победы над «Аланией» занял 4-е место, а «Кубань» после победы над «Анжи» оказалась на 5-м месте. На 6-м месте, соответственно, финишировал «Рубин».

Итак, в следующем сезоне Лиги Европы примут участие «Анжи», «Спартак», «Кубань» и «Рубин».

А болельщиков российского футбола ожидает еще одно событие: финал Кубка России между ЦСКА и «Анжи», который состоится 1 июня в Грозном.