twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дом адмирала Михаила Лазарева вернут Петербургу

Читатели «ПД» рассказали о незавидной судьбе одного из памятников Кронштадтского района – дома адмирала Михаила Лазарева.

На сайте «Петербургского дневника» житель Кронштадтского района Алексей Иващенко сообщил, что историческое здание стоит пустующим и год от года ветшает. 

Сейчас в доме по Пролетарской ул. начала разрушаться крыша. «Никаких усилий ни по сохранению памятника, ни по его восстановлению не предпринимается», – рассказал он. 

Глава МО «Город Кронштадт» Валерий Власов сообщил «ПД», что дом адмирала Лазарева находится в частной собственности. «Но в июне заканчивается срок выкупа здания. По закону, если собственник не проводит никаких мероприятий по сохранению здания, оно возвращается в собственность города», – отметил он. 

Переговоры с предпринимателем результатов не принесли, и, скорее всего, через месяц здание передадут в ведение Комитета по управлению городским имуществом, где определят, под какие нужды его отдать и кто займется ремонтом. 

«Раньше здесь располагался противотуберкулезный диспансер, поэтому хотелось бы, чтобы здесь появился социальный объект и чтобы он работал на благо района», – заявил Валерий Власов.

  • Текст
  • Анна Муравьева