twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бобер завелся в реке Смоленке в Петербурге: зверек уже попозировал на камеру

Настоящего бобра увидели на берегу реки Смоленки жители Петербурга. Зверь неспешно передвигался по траве и не испугался людей. Неизвестно, новый ли это бобр или герой прошлогодних роликов из сети.

Напомним, в конце мая 2012 года в Интернете уже появлялись видео с бобром, который плескался в Смоленке. Его появление в мегаполисе удивительно, так как обычно это животное обитает в лесной зоне европейской части России.

Обычно семья бобра семья или холостой бобр занимают один небольшой водоем. В таких реках, как Смоленка,  участок одного бобра составляет до 3 километров. 

Специалисты заявляют, что появление бобров в реках оказывает благоприятное воздействие на экологию.  За собой бобры приводят в воду моллюсков, водоплавающих птиц, рыб и даже зайцев.

Видео: Андрей Алексеев