twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арестованы фигуранты дела о потасовке мигрантов с местными жителями в Парголово

Двое подозреваемых, проходящих по делу о конфликте мигрантов с местными жителями в пригороде Петербурга, арестованы судом по ходатайству следствия.

Как сообщает пресс-служба СКР, подозреваемые 28-летний Павел Гулякевич и 27-летний Кирилл Гаврилов были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам покушения на убийство двух и более лиц.

Кроме того, отмечают в пресс-службе, во время осмотра квартиры, где проживали подозреваемые, было обнаружено и изъято два охотничьих ружья 12-го калибра, 50 патронов калибра 5.45 мм, газовый пистолет, граната Ф-1 без запала, 9 запалов для гранат.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи возбудили дело о покушении на убийство по факту стрельбы в гастарбайтеров в Парголово.

Трое пьяных жителей Парголово в пятницу вечером избили гражданина Таджикистана. Потерпевший забежал в общежитие, расположенное на улице 1 мая, где позвал на помощь своих соотечественников, увидев которых злоумышленники скрылись.

"Через некоторое время они с двумя охотничьими ружьями зашли в общежитие, где под угрозой применения оружия, избивали находящихся там мигрантов. В результате один из потерпевших был госпитализирован", - говорится в сообщении регионального ГСУ СК.

После подозреваемые вышли на улицу и у футбольного поля, с расстояния около 50 метров, не менее пяти раз выстрелили из ружей в группу мигрантов, возвращавшихся после работы в общежитие. В результате попал в больницу еще один человек.

"В настоящее время злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения", - говорится в сообщении ведомства.