twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Медведев называет хорошими свои отношения с Путиным

Глава правительства России Дмитрий Медведев считает, что если бы разный стиль управления сказывался на их отношениях с президентом Владимиром Путиным, сегодня было бы другое правительство.

"У нас были, есть и остаются товарищеские, хорошие отношения. В противном случае, если бы это было иначе, ну, наверное, сегодня было бы другое правительство", — заявил глава кабмина в программе НТВ "Центральное телевидение".

"В чем основная проблема, как мне кажется, — нас постоянно пытаются искусственно растащить и сказать «ну вы же разные, у вас стили разные, значит, у вас разные взгляды, значит, вы друг с другом не совместимы, значит, вы должны друг другу оппонировать. Но если бы это было так… Знаете, я, может, совсем простую вещь скажу. Вряд ли я бы приехал из Петербурга в Москву в 1999 году", — подчеркнул премьер-министр.

"Это происходило не вопреки, а благодаря нашим с ним отношениям. И я считаю, что это было для страны неплохо", — подытожил Медведев.

Ранее  в начале мая на заседании с кабинетом министров президент Путин раскритиковал правительство Медведева за отсутствие экономического роста и предложил ввести персональную ответственность членов правительства за исполнение указов. Согласно материалам правительства от 29 апреля, кабмин выполнил 73% "майских" поручений. Сурков в ответ назвал работу министров "практически безупречной", а на следующий день ушел в отставку по указу президента. 

Дмитрий Медведев занял пост премьер-министра в мае 2012 года, после того, как сложил с себя полномочия президента России.