twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

День города начнется с байкеров, а завершится джазом

Петербург продолжает отмечать 310-летие. В воскресенье в северной столице пройдет ряд уникальных событий, весь исторический центр превратится в единое праздничное пространство.

Торжественное и красочное шествие откроют байкеры, которые начнут движение в 12.20 от площади Восстания. Затем к ним присоединятся участники фестиваля военных духовых оркестров "Виват Санкт-Петербург!", которые двинутся к Дворцовой площади. 

Кульминацией праздника станет концерт классической и джазовой музыки на Дворцовой площади. В нем также примут участие инвалиды, в том числе победители европейского и мирового чемпионатов "Танцы на колясках". 

Кроме того, дождь не помешает выступить у стен Исаакиевского собора  4-тысячному сводному хору Петербурга. 

Как рассказал художественный руководитель Академической капеллы Санкт-Петербурга народный артист СССР Владислав Чернушенко, эта акция проводится по личной инициативе вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи. В сводном хоре будут представлены все возрастные группы: от первоклассников до ветеранов, от профессиональных коллективов до любителей. "Мы выбрали самые простые варианты исполнений, чтобы их могли петь даже маленькие дети", – отметил Чернушенко.

Мероприятие пройдет на одной из центральных площадей Петербурга, где помимо пространства для хора будет установлен подиум для симфонического оркестра в составе 150 человек. Это обойдется городу в 12,4 миллиона рублей.

На площади Островского сегодня состоится ставший уже традиционным фестиваль мороженого, в акватории Финского залива - соревнования по парусному спорту, а в Кронштадте - парад кораблей Балтийского флота. Также с парадом, но уже по улицам города, пройдет ретро-техника городского пассажирского транспорта

В Летнем саду 26 мая запустят фонтаны.

Безопасность горожан и гостей города будут обеспечивать около 1,9 тысячи сотрудников полиции.