twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотрудника зоопарка в Британии погибла, войдя в клетку к тигру

Молодая сотрудница зоопарка в графстве Камбрия на северо-западе Великобритании погибла в результате нападения суматранского тигра.

Сара МакКлей, которой было 24 года, по словам коллег, нарушив технику безопасности, вошла в вольер. Хищник напал на нее, и от полученных ран девушка скончалась в больнице.

"Мы никогда не узнаем, зачем она вошла внутрь, никому не сказав. У нее не было причины, чтобы туда заходить", - рассказал владелец  зоопарка Дэвид Гилл. По его словам, девушка была опытным сотрудником и знала, как вести себя с тиграми.

"У нас очень строгие правила обращения с кошачьими, но она, похоже, не следовала им должным образом", - добавил он.

Никаких мер к тигру принимать не будут, так как животное не представляет опасности для посетителей, оно лишь следует инстинкту. Зоопарк возобновил работу в субботу.