twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МЧС предостерегает петербуржцев от прогулок во время грозы

МЧС предупреждает петербуржцев о возможности грозы и сильного ветра.

"По прогнозу 25 и 26 мая 2013 года в Санкт-Петербурге ожидаются грозы с кратковременным усилением ветра до 15-20 м/с", - говорится в сообщении регионального главка ведомства.

ГУМЧС напоминает, что при грозе потенциальными источниками опасности являются электропроводка, антенны, бытовые электроприборы, телефоны и даже топящаяся печь или костер.

"Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. А вот велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их надо уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров", - сообщает управление.