twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Закачалась башня «РЕСО» на Гаккелевской улице, к ней стянуты МЧС и полиция

Высотка «РЕСО» в Петербурге пришла в движение. Башня начала качаться утром, всех, кто был в здании, срочно эвакуировали. Сейчас к месту происшествия стянуты спасатели и полиция.

В ГУ МЧС по Петербургу о причинах, которые привели к раскачиванию, пока ничего неизвестно. В ведомстве рассказали, что отправили машины со спасателями на Геккелевскую улицу. Они должны разведать обстановку.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, амплитуда движения башни настолько сильна, что видна стоящим на улице людям, тех же, кто был внутри, буквально укачало.

Это может быть связано с землетрясением в Охотском море магнитудой 8,2. Его ощутили также в Благовещенске, Красноярске, на Дальнем Востоке, в Сибири и даже в Москве.