twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский бизнесмен заплатил больше $1 млн ради полета в космос с Леонардо Ди Каприо

Бизнесмен из России составит компанию голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо в путешествии в космос.  Василий Клюкин сегодня выложил $1 млн 200 тыс, чтобы выиграть благотворительный аукцион.

Лотом торгов было право отправиться на орбиту с Ди Каприо. Отметим, деньги щедрого российского бизнесмена, который сейчас живет в Монако, пойдут на благое дело – исследования в области борьбы со СПИДом.

По данным «Reuters», на торгах в Каннах  цена лота «полет в космос со звездой» начиналась с $1 млн. Василий Клюкин отправится в  купленное путешествие с Ди каприо в следующем году. К звездам их помчит  корабль компании «Virgin Galactic».

Единственное, что беспокоит предпринимателя, не потраченная на полет к звездам сумма, а то, что ему придется бросить курить. Кроме этого, и Клюкину, и Ди Каприо, а также остальным пассажирам космического корабля предстоит пройти трехдневную подготовку к полету в Нью-Мексико. 

Отметим, на сегодняшнем аукционе деньги из богачей на изучение СПИДа выманивали различными способами: продавали  право на съемку в фильме,  билеты на камерные выступления Саймона Ле Бона и Джона Тейлора из «Duran Duran» для избранных.
Кстати, на развлечениях для богатых собрать удалось приличную сумму - 25 миллионов евро.

Клюкин, к слову, мог сразу же познакомиться с напарником по полету – Леонардо Ди Каприо был приглашен на аукцион. Он смог прийти, так как находится в Каннах презентацией  фильма "Великий Гэтсби". Здесь же были замечены Николь Кидман и Кристофер Вальц, которые в этом году судят Каннский кинофестиваль, певица Кайли Миноуг и  ее коллега Джанет Джексон. Вела торги актриса Шэрон Стоун.