twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин предложил создать этическую хартию участников российской киноиндустрии

Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию кинематографии повторно призвал кинематографистов вернуться к вопросу создания этической хартии для участников российской киноиндустрии. 

"В ноябре 2011 года я уже обращался к членам совета по кинематографии с просьбой подумать над формированием своего рода этической хартии участников российской киноиндустрии. Учитывая, как обстоят дела, и в первую очередь мнение зрителей, которые не прекращают сетовать на засилье посредственной продукции, хотел бы вновь вернуться к этому вопросу", - заявил он.

По мнению главы государства, наличие такой хартии, список ее участников может стать для государства неким ориентиром стратегии дальнейшей поддержки кинематографии.

В ходе совещания Путин также призвал образовательные учреждения в сфере кинематографии идти в ногу со временем и готовить специалистов, востребованных на рынке. Он подчеркнул, что в настоящее время на кинорынке востребованы более сотни специальностей, а выпускают лишь по десяти.

 "Образовательные центры обязаны не то что идти в ногу со временем, это относится по сути ко всем образовательным центрам, обычно быть на шаг впереди, работать на будущее", - подчеркнул президент.

Кроме того, Владимир Путин потребовал разобраться с недобросовестным отношением к господдержке, когда государство финансирует проекты кинопроизводителей и прокатчиков, а эти деньги применяются неэффективно или вообще не используются.

"Считаю важным разобраться и пресечь ситуации недобросовестного отношения к господдержке. К сожалению, есть случаи, когда для реализации проектов для кинопроизводителей и прокатчиков государство выделяет серьезные деньги, серьезные суммы, а они подчас используются плохо или, как не странно, вообще не используются, - сказал Путин. - Распылять государственные деньги в какой бы то ни было сфере - это недопустимо, также как и использовать их нецелевым образом".