twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Начальник колпинского ОМВД принес официальные извинения перед активистами "Синих ведерок"

На сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу опубликованы официальные извинения начальника ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга полковника полиции Андрея Климовского, связанные со скандалом в Колпино, где были избиты активисты движения "Синие ведерки".

"Все знают о скандале в Колпино, где недавно члены важного общественного движения «Синие ведерки» встретились с полицейскими. Все знают, что лидеров «Синих ведерок» избили, а государство это зафиксировало, уголовное дело возбуждено, а общественники признаны потерпевшими, - говорится в заявлении Климовского. - Разумеется, мне известно, что пострадавшие Георгий Кокорин и Алексей Новиков потребовали извинений и компенсации моральных страданий. Несмотря на то, что пятеро сотрудников ГИБДД уволено, в том числе и начальник подразделения Андрей Щербаков, прослуживший в МВД 33 года, я считаю своим долгом удовлетворить требования тех, кто говорит от имени российского гражданского общества. Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных".

Климовский также выразил надежду, что "этот скандал не подорвет Вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности".

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге уволены должностные лица руководящего звена ОМВД России по Колпинскому району Петербурга, причастные к избиению активистов движения «Синие ведерки".

"По результатам служебной проверки двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги – инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу.

Кроме того, жесткие дисциплинарные меры приняты в отношении руководящего состава ОМВД России по Колпинскому району. Так, начальнику ОМВД России объявлен строгий выговор. Его заместитель – начальник полиции, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель - уволены из органов внутренних дел. Кроме того, замначальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.