twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Москва трясется: 10 тыс. москвичей в панике покинули дома

Столичные СМИ сообщают о чрезвычайном происшествии: в московских домах качаются люстры, отъезжает от стен мебель, двигается посуда на столах. Жители в панике выбегают на улицу.

По данным РИА Новости, из жилого дома в центре Москвы спасатели эвакуировали 150 человек из-за того, что жильцам показалось, что здание трясет. Всего толчки зафиксированы как минимум в 50 домах, причем они не ограничиваются каким-то конкретным районом, напротив, в одном из двух соседних домов они могут ощущаться сильно, в другом – не ощущаться вообще. Сообщается, что дома покинули порядка 10 тыс. москвичей.

Подземные толчки в столице – отголоски землетрясения в Охотском море, считают в геофизической службе Российской Академии наук. Землетрясение магнитудой 8,2, произошедшее там сегодня утром, ощутили также в Благовещенске, Красноярске, на Дальнем Востоке и в Сибири.