twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС: Вибрация не повредила башню «РЕСО» на Гаккелевской

Сотрудники МЧС закончили проверять раскачивавшуюся сегодня башню бизнес-центра «РЕСО»  в Петербурге. Трещин и любых других повреждений не обнаружено. Эвакуированных сотрудников пустили на рабочие места.

«После того, как пожарно-спасательные подразделения провели визуальный осмотр административного здания на Гаккелевской улице, 21, строение было обследовано специалистами  ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники им. Б.Е. Веденеева»», - рассказали в ГУ МЧС по Петербургу. Никто из проверяющих никаких последствий раскачивания и сильной вибрации не нашел.

Как рассказали спасатели, кроме сигнала из 22-х этажного здания в Приморском районе, других жалоб на колебания высоток в городе не поступало.

Башня «РЕСО» начала вибрировать и раскачиваться сегодня утром. Ее спешно покинули люди.

«Около половины одиннадцатого утра на телефон «01» стали поступать звонки от служащих административного здания, расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу: Гаккелевская ул., 21. Люди сообщали о том, что они ощущают вибрацию здания, как при землетрясении, некоторые из них начали самостоятельно покидать рабочие места». – рассказали в ГУ МЧС по Петербургу.

К месту ЧП срочно выехала полиция и спасатели. Сотрудники МЧС осмотрели  внешние стены и внутренние помещения 22-этажного здания. 

Между тем, по свидетельствам очевидцев, амплитуда движения башни была настолько сильна, что тряску видели стоящие на улице люди, тех же, кто был внутри, буквально укачало.

Это может быть связано с землетрясением в Охотском море магнитудой 8,2. Его ощутили также в Благовещенске, Красноярске, на Дальнем Востоке, в Сибири и даже в Москве.