twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Хоккеисты Вадим Шипачев и Евгений Кетов переходят из «Северстали» в СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА пополнится сразу двумя нападающими. В команду из «Северстали» переходят Вадим Шипачев и Евгений Кетов. Контракты со старым клубом у них закончились 30 апреля.

За обоих форвардов сразу же началась настоящая борьба.  «И с Евгением Кетовым, и с Вадимом Шипачевым у нас был очень серьезный разговор. Обоим нападающим ХК «Северсталь» сделал достаточно солидное квалификационное предложение. Но Евгений и Вадим приняли решение перейти в другие клубы», - рассказал менеджер ХК «Северсталь» Владимир Соколов. 

По словам Соколова, Шипачеву и Кетову были предложены условия личных контрактов, значительно превышающие возможности бюджета «Северстали». Теперь нападающие проведут в СКА ближайшие 4 сезона.

Рассказали в «Северстали» и об условиях контракта. За спортивные права на Вадима Шипачева «Северсталь» получит солидную денежную компенсацию; права на голкипера  Ивана Касутина,  права на защитника Григория Серкина, а также 1-й раунд драфта юниоров КХЛ 2013 года.

За спортивные права на Евгения Кетова клуб  получит деньги и права на  нападающих Глеба Клименко и Сергея Монахова. По данным пресс-службы СКА, «Северсталь» получит права и на молодого швейцарца Свена Берчи.

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов рассказал, что клуб два года «вел» обоих хоккеистов. «Нам удалось сделать такое предложение, которое устроило череповчан в профессиональном плане. Были предусмотрен хороший обмен и денежная компенсация. Взамен нам удалось получить двух высококлассных нападающих в расцвете сил, кандидатов в олимпийскую сборную России. Рассчитываем, что сможем подготовить целую тройку нападения из СКА на Олимпиаду, а может, даже и целое звено!»,  -поделился планами Касатонов.

Вадим Шипачев – воспитанник череповецкого хоккея, игрок сборной России, участник Матча Звезд КХЛ. В этом сезоне 26-летний форвард сыграл за «Северсталь» 51 игру и набрал 41 очко.

Евгений Кетов начинал играл за «Авангард-2», в «Северстали» провел три сезона, был капитаном команды. В 2012 году нападающий в составе сборной России стал чемпионом мира, а в 2006 году выиграл серебряные медали молодежного мирового первенства. В этом сезоне в 48 матчах за «Северсталь» набрал 34 очка.