twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Филиал «Водоканала» эвакуирован из шатавшейся башни на Гаккелевской

Узнать о начислениях за водоснабжение и водоотведение сегодня не смогут абоненты  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». «Единый расчетный центр» предприятия, работавший в башне «РЕСО», эвакуирован из-за тряски.

«Филиал вынужден прекратить прием абонентов по вопросам начислений по договорам водоснабжения и водоотведения и взыскания дебиторской задолженности», - рассказали в ГУП «Водоканал».

Сотрудники филиала срочно покинули шатавшееся здание вместе с остальными работниками, чьи офисы расположены в высотке на на Гаккелевской ул., 21а.

По данным «Водоканала». Внутри здания ощущалась сильная вибрация.

К этому часу специалисты МЧС осмотрели высотку в Приморском районе Петербурга. Башня «РЕСО» начала вибрировать и раскачиваться сегодня утром. Ее спешно покинули люди.

«Около половины одиннадцатого утра на телефон «01» стали поступать звонки от служащих административного здания, расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу: Гаккелевская ул., 21. Люди сообщали о том, что они ощущают вибрацию здания, как при землетрясении, некоторые из них начали самостоятельно покидать рабочие места». – рассказали в ГУ МЧС по Петербургу.

К месту ЧП срочно выехала полиция и спасатели. Сотрудники МЧС осмотрели  внешние стены и внутренние помещения 22-этажного здания. 

«Ни трещин, никаких других повреждений не обнаружено. Обследование продолжается»,-  подтвердили в МЧС. Все люди из здания эвакуированы. Пострадавших нет.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, амплитуда движения башни была настолько сильна, что тряску видели стоящие на улице люди, тех же, кто был внутри, буквально укачало.

Это может быть связано с землетрясением в Охотском море магнитудой 8,2. Его ощутили также в Благовещенске, Красноярске, на Дальнем Востоке, в Сибири и даже в Москве.