twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У Брэда Питта серьезное заболевание мозга, из-за которого от него отвернулись друзья

Семью Анджелины Джоли и Брэда Питта не оставляют проблемы со здоровьем. Не успела Джоли признаться, что удалила грудь, как новая напасть – у ее супруга найдена серьезная болезнь мозга.

По данным журнала «Esquire», у главного красавчика Голливуда прозопагнизия. Из-за этого недуга Брэд Питт больше не различает лица знакомых. Многие друзья обижаются, когда он не узнает их при встрече и проходит мимо. Некоторые обвинили Питта в неуважении и зазнайстве.

Чтобы избежать конфликтов и незаслуженных обид, актер намеревается пройти глубокое обследование. Пока же болезнь только диагностирована, но не лечится, супруг Анджелины Джоли предпочитает лишний раз не выходить из дома, чтобы не встречаться с лишний раз с людьми.

Напомним, в середине мая стало известно, что Анджелина Джоли удалила обе молочные железы. Об этом она сама написала в колонке «Мой выбор» (My Medical Choice) для "The New York Times".

Причиной столь радикальной операции стало то, что врачи обнаружили у нее 87% вероятность возникновения рака груди и 50% вероятность рака яичников.

Удалив грудь, Джоли снизила риск возникновения этого заболевания с 87-ми до 5-ти процентов.

Операция продолжалась 3 месяца. На место удаленных молочных желез актрисе установили импланты. Джоли уверяет, что последствия этой операции внешне не заметны.

Джоли решилась на эту операцию еще и потому, что ее мать в 56 лет умерла от рака. Сама же актриса хочет как можно дольше оставаться со своими детьми. Сейчас в семье Анджелины Джоли и Брэда Питта трое своих и трое приемных детей. «Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться потерять меня из-за рака», - отметила Джоли.

Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма рака среди женщин. Ежегодно от рака груди, по данным World Health Organization,  умирает около 500 тысяч женщин,