twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Тульской области выплатят материальную помощь жителям пострадавших от смерча домов

Власти Тульской области объявили о выплатах для тех, чьи лома пострадали от микросмерча. О готовности оказать материальную помощь из бюджета сообщил губернатор региона Владимр Груздев.

«Семьи, которые проживают в пострадавших от стихии дома, получат из регионального бюджета выплаты на неотложные нужды. Заявления на получение материальной помощи будут приниматься в администрации. Желательно прилагать фотографии своих жилищ», - сказал глава Тульской области.

Отметим, в Туле недавно завершилась видеоконференция с главой МЧС РФ. «Владимир Пучков обратил внимание членов комиссии на необходимость в первую очередь помочь населению с восстановлением кровель и остеклением». – рассказали в пресс-службе губернатора Тульской области.

Министру рассказали, что в ликвидации последствий урагана задействованы более 3000 человек – это спасатели из семи регионов ЦФО, а также  чиновники и строители.

Город Ефремов, по которому пронесся микросмерч,  поделен на 27 участков, для каждого определен перечень работ. Уже  очищены от мусора основные улицы, полностью восстановлено движение автотранспорта.

Напомним, в Тульской области введен режим чрезвычайной ситуации. О ситуации проинформирован по телефону президент РФ Владимир Путин.

По последним подсчетам, в Центральном и Южном районах города Ефремов Тульской области повреждено 179 жилых домов. В них  выбиты стекла, сорваны листы кровли. От микросмерча пострадали 5 школ и 2 детских сада, здания администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтные базы и кадастровой службы.

Сотрудники МЧС продолжают распиливать и убирать поваленные деревья. Их насчитали более 50, упали от сильного ветра 15 столбов уличного освещения.