twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге представили проекты плавучих отелей и ресторанов к ЧМ-2018

В Петербурге представили проекты плавучих отелей и ресторанов к чемпионату мира-2018 по футболу. Презентация состоялась в рамках международной выставки-конференции "Футбол Билд Экспо".

Мобильные объекты предлагается строить на плавучих железобетонных платформах.

По мнению авторов, сооружение может использоваться с высокой эффективностью, так как после окончания чемпионата оно может быть перебазировано на другую акваторию.

Корпус объекта создается из бетона - этот материал имеет значительно больший срок эксплуатации, по сравнению с металлической основой, а также не требует покраски. Остальная технология близка к строительству "на земле".

Возводить можно как отдельные здания, так и модульные комплексы. Сегодня в России функционирует 60 подобных строений: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ярославле и Нижегородской области.