twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Умер от рака Зак Зобиек, который прощался с жизнью песнями и роликами на YouTube

Зак Зобиек, ставший звездой YouTube, умер от рака. Незадолго до смерти он отметил свое 18-летие и снял новый ролик о том, что не обязательно ждать новости о болезни, чтобы начать по-настоящему жить.

Мальчик умер в родном доме в США, в окружении родных и друзей. Он знал, что его видео «Мои последние дни: знакомьтесь Зак Зобиек», уже набрало в сети более 5 млн просмотров. 

Еще один хит просмотров – прощальная песня Зака «Облака». Клип на нее увидели 4 млн пользователей. Сразу после смерти мальчика песня стала лидером скачиваний  в iTunes в Британии.

Песни и видео – способ Зака порощаться с друзьями. Мальчик узнал о своем страшном диагнозе еще в 2009 году, перенес операцию и химиотерапию, но они не дали результатов – метастазы пошли в легкие и таз.

Мать предложила сыну написать близким прощальные письма, но он поступил иначе – попрощался со всем миром через Интернет.

Доходы от продажи «Облкаов» поступают в фонд имени Зака Зобиека. Его цель – изучить и найти способ борьбы с  остеосаркомой, от которой умер юный и талантливый музыкант.