twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийство военнослужащего в Лондоне было терактом

В Лондонском районе Вулвич произошло убийство военного, прямо у казарм Королевской артиллерии, 22 мая. Военный возвращался со службы из Центрального района, когда на него напали двое чернокожих мужчин с ножами для разделки мяса и жестоко с ним расправились. После этого они просили прохожих заснять их выступление на видео. В итоге, один согласился, и видеозапись оказалась на канале ITV, а теперь и на YouTube. 

На видеозаписи чернокожий мужчина объясняет, что убийство военного – протест против того, что против мусульман ведется война, и их постоянно убивают. Убийца, стоя перед камерой с окровавленными руками и тесаком, извинился перед женщинами за то, что им пришлось увидеть такое, но добавил, что мусульманки в его стране видят это каждый день. Очевидцы утверждают, что убийцы кричали «Аллаху акбар!»

Убийцы 20 минут ждали приезда полиции, которая открыла по ним огонь, предполагая, что у нападавших могло быть огнестрельное оружие. Оба преступника ранены и задержаны.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что это убийство является однозначно терактом, но население Британии «никогда не прогнется перед лицом подобных нападений». Из-за теракта Кэмерон даже прервал свой визит во Францию и вернулся в Лондон.

По неподтвержденным пока данным, в мотивах нападавших просматривается «нигерийский след». Несколькими днями раньше мигрант с мачете был застрелен полицейским патрулем в столице Швеции Стокгольме, после чего в мигрантском районе Хусбю произошли массовые беспорядки.

Это происшествие вызвало волну возмущений граждан Великобритании в ночь на 23 мая. Так, около одного из пабов собралась сотня человек, требовавших выслать всех мигрантов-мусульман. К ним присоединились активисты националистической «Лиги обороны Англии». При попытке полиции разогнать пикет в стражей порядка полетели бутылки и петарды.

А в графстве Эссекс в г.Брейнтри 43-летний мужчина был пойман в мечети с ножом и горючими веществами. Он был арестован. В графстве Кент неизвестный устроил вандализм в мечети в г.Гиллингам.