twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Широков приехал получать дисквалификацию на 2 матча на метро

Полузащитник «Зенита» Роман Широков за неприличный жест, показанный болельщикам, был дисквалифицирован на 2 матча и наказан штрафом в 50 тыс. рублей.

А на заседание контрольно-дисциплинарного комитета Широков прибыл на метро, в отличие от Александра Кокорина, прибывшего на спортивной «Ауди». Это дало повод для злых шуток, что Широков, заплатив штраф, обеднел и был вынужден спуститься с небес.

Широкова сопровождал его агент Арсен Минасов. Футболист отказался давать интервью журналистам и давать какие-либо комментарии. Во время покупки жетонов он спросил: «28 рублей?» За это тут же ухватились московские журналисты, написав, что Широков далек от народа и не знает, что поездка на метро стоит 30 рублей. Тем не менее, в Петербурге жетон стоит именно 28 рублей, что наводит на мысли о том, что иногда футболист и по Петербургу ездит не всегда на авто.

Сдачу Широков оставил в коробке для чеков, сказав «В помощь». 

Напомним, что «Зенит» также оштрафован на 100 тысяч рублей за баннер оскорбительного характера. На этом баннере, вывешенном болельщиками «Зенита», был изображен глава КДК Артур Григорьянц с горящей шашкой динамита во рту.

В общей сложности за поведение болельщиков на прошедшем матче «Зенит» оштрафовали на 300 тысяч рублей.