twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Малага» официально объявила об уходе Пеллегрини

Футбольный клуб «Малага» расторг контракт с главным тренером Мануэлем Пелегрини. Тренер клуба, произведшего сенсацию в розыгрыше Лиги чемпионов, решил покинуть его по спортивным причинам. 

«Каждый имеет право следовать своим путем. Клуб должен иметь реалистичный проект. У «Малаги» была история с Мануэлем Пеллегрини, и теперь она продолжится без него», - такие слова тренера приведены на официальном сайте клуба.

59-летний чилийский специалист известен тем, что дошел с «Вильяреалом» до полуфинала Лиги чемпионов в сезоне 2005-2006. В последнем розыгрыше Лиги чемпионов Пеллегрини был очень близок к тому, чтобы выйти с «Малагой» в полуфинал, и его команда играла на равных с «Боруссией», которая потом учинила разгром «Реалу». Кстати, тренером «Реала» Пеллегрини тоже был.

Наиболее вероятным местом работы Пеллегрини после расторжения контракта называют «Манчестер Сити», из которого был уволен Роберто Манчини. Чилийский специалист уже планирует, кого из новых игроков возьмет в команду «горожан». Ходят слухи, что в первую очередь Пеллегрини желает заполучить защитника «Реала» Пепе, правда, тот пока покидать Мадрид не собирается.

А вот игрок «Манчестер Сити» Самир Насри сказал, что желал бы видеть Пеллегрини на месте главного тренера. «Если придет Пеллегрини, это будет очень хорошо, - сказал Насри. – Его команды играют в привлекательный футбол, и это то, что нужно Манчестер Сити».