twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бизнесмены Петербурга хотят работать честно

В Доме предпринимателя сегодня представители бизнеса города на Неве подписали «Антикоррупционную хартию делового сообщества Петербурга».

Документ призван противодействовать и предупреждать коррупцию в деятельности индивидуальных предпринимателей и крупных компаний. В хартии прописано, что компания должны разрабатывать антикоррупционные программы и поддерживать эффективный внутренний контроль.

На церемонии подписания присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Голиков, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев.

Приветствуя участников встречи, губернатор отметил, что в сфере малого бизнеса Петербурга занято более полумиллиона человек. И город ощущает отдачу от эффективного дела. Выросли поступления по подоходному налогу - самая высокая цифра за последние 3 года.

«Мы будем и впредь оказывать поддержку малым и средним предприятиям. Принят ряд конкретных антикоррупционных решений, в том числе и законодательных», - сказал Георгий Полтавченко.

По слова губернатора, данный документ - это своеобразный кодекс чести, с внедрением в практику антикоррупционных мер.

«Этим документом вы принимаете честную и открытую конкуренцию, и мы готовы вам помогать и сотрудничать в рамках этого документа», - резюмировал он.

Помимо хартии, к которой могут присоединиться любые бизнес-организации, было подписано соглашение о взаимодействии между Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка и общественными организациями Петербурга.

Как стало известно, 24 мая состоится первое заседание созданной коллегии при комитете. В Доме предпринимателя на ул. Маяковского, д. 46 выделены помещения для общественной приемной по защите прав предпринимателей, где для всех желающих будут проходить консультации юристов.

По словам Эльгиза Качаева, подписанная хартия – это желание предпринимательства идти по цивилизованному пути развития рынка в стране и городе.

«От нас ждут бизнеса с социальными ориентирами, с белыми зарплатами. И мы начинаем с себя», - отметил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.   

Георгий Полтавченко также напомнил собравшимся, что любая информация о конкретных коррупционных действиях конкретных чиновников будет проверяться.

«И в лучшем случае эти люди больше никогда не будут работать в органах власти», - заверил глава города.

видео:  телеканал "Санкт-Петербург"

  • Текст
  • Анна Литвинко