twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: сладкое вовсе не вредит ни фигуре, ни здоровью

Ученые разоблачили все приписываемые сладостям грехи. Они заявляют – ни лишний вес, ни плохое самочувствие от употребления десерта никак не зависят. Сладкоежки ликуют и благодарят Мэри Мерфи.

Именно так зовут диетолога, которая обследовала более 5 тысяч американцев и выяснила: люди, которые едят сладкое каждый день, страдают от ожирения и болезней ничуть не чаще, чем те, кто отказывает себе в удовольствии.

Правда, Мэри Мерфи сразу поясняет - это не значит, что нужно налегать на сладкое и есть его в огромных дозах, пишет «The Daily Mail». 

Эксперимент проводился следующим образом: добровольцев кормили сладостями в разных количествах и с разной частотой, некоторые не ели сладкого вовсе. В начале и конце эксперимента у них измерили индексы массы тела, давление, взяли анализы на сахар и холестерин.

 В итоге выяснилось, что поправиться и навредить здоровью не успел никто, даже отъявленные сладкоежки.