twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" наказали за баннер про главу КДК и болельщиков, спровоцировавших Широкова

Глава КДК РФС Артур Григорьянц после заседания комитета прокомментировал дисквалификацию полузащитника "Зенита" Романа Широкова.

"Широков на заседании принес извинения, – отметил Григорьянц. – По его словам, его провоцировали трибуны. Мы учли это и наказали "Зенит" на сто тысяч за поведение болельщиков. Но игрок тоже должен нести ответственность. Поэтому Широков дисквалифицирован на два матча и наказан на 50 тысяч рублей".

При этом "Зенит" также оштрафован на 100 тысяч рублей за баннер оскорбительного характера.

Напомним, на этом баннере, вывешенном болельщиками "Зенита", был изображен сам Артур Григорьянц с горящей шашкой динамита во рту. 

Отметим, ранее Широков извинился за неприличный жест, показанный накануне в сторону болельщиков после забитого им гола. «Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал», - сказал Широков после матча.

«Я мог бы понять свист, который звучал, когда я выходил на поле, но не могу понять оскорблений в адрес игрока команды, за которую эти люди болеют. Поэтому, когда я забил, эмоции зашкалили», - объяснил футболист свой поступок.

Болельщики засвистели, еще когда фамилию Широкова объявили в стартовом составе матча. Такую реакцию, вероятно, вызвало то, как Широков уходил с поля во время матча с Ростовым, швырнув капитанскую повязку и не пожав руку тренеру. Кроме того, в твиттере Широков поздравил ЦСКА с заслуженным чемпионством, из-за чего и был подвергнут обструкции.

За ту выходку с уходом с поля Широкова лишили капитанской повязки и усадили на скамейку запасных в матче с «Волгой». Однако во втором тайме полузащитник вышел на поле и в добавочное время забил третий гол «Зенита» в этой игре. Болельщики недовольно гудели, когда Широков вышел на поле, и после гола полузащитник показал им неприличный жест, получив за это красную карточку от арбитра.

После матча разъяренные фанаты ждали Широкова для расправы, и охрана долго не выпускала его в микст-зону. После этого они с женой сидели в автобусе и ждали, когда фанаты разойдутся, чтобы уехать домой на машине.

Несмотря на то, что все говорят о разногласиях игроков с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти, он встал на сторону Широкова. 

«Есть люди, которые реагируют подобным образом, потому что им наплевать на все, - сказал тренер «Зенита». - А у Широкова все абсолютно наоборот — так происходит, потому что он слишком сильно переживает за «Зенит», результаты, свою игру».

«Как мне кажется, именно избыток этого чувства любви и привязанности к «Зениту» заставляет его вести себя таким образом», - отметил Спаллетти.

Как сказал агент Широкова, его подопечный своим жестом ответил на оскорбления со стороны «неадекватной» части болельщиков. Пока неизвестно, возможно ли уладить этот конфликт, или точка невозврата в отношениях болельщиков и одного из лучших игроков клуба уже пройдена.