twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СМИ: в «Зенит» перейдет вратарь греческого "Ксанти" Юрий Лодыгин

Вратарь греческого футбольного клуба «Ксанти» Юрий Лодыгин переходит в «Зенит». О том, что клуб из Петербурга уже договорился о  трансфере, сообщают СМИ Греции. «Зенит» готов заплатить за голкипера 800 тыс евро.

Сейчас, по данным официального сайта «Ксанти», 22-летний вратарь готовится со сборной Греции к отборочному матчу чемпионата мира-2014 с командой Литвы. Игра состоится 7 июня в Вильнюсе.

Это не первые сообщения об интересе «Зенита» к Лодыгину. В марте СМИ писали о том, что представители петербургского клуба  ездили в Грецию и следили за выступлениями молодого вратаря  в матчах национального чемпионата.

В этом сезоне Юрий Лодыгин провел 22 матча, в которых пропустил 13 мячей и записал на свой счет 13 игр, в которых не дал взять  свои ворота ни разу.

Отметим, Юрий Лодыгин родился в городе Владимир. У него двойное российско-греческое гражданство.