twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Медведев разрешил называть себя Димоном, но только в интернете

Премьер-министр РФ рассказал, что не обижается на обращение «Димон» в интернете. По словам Дмитрия Медведева, так его называли друзья в детстве, а в сети есть много других вещей, из-за которых можно расстроиться.

«Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли», —  рассказал глава правительства, отвечая на вопрос «Комсомольской правды» о прозвищах в сети.

В правительстве и Кремле таких вольностей, конечно, никто не позволяет, рассказал Дмитрий Медведев. Даже в неформальной обстановке чиновники обращаются друг к другу только по имени-отчеству: «У нас, конечно, свои традиции в обращении — Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Это еще с давних времен. Считалось, что, если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека».

Напомним, вопрос о том, как интернет-юзеры обращаются к премьеру, остро встал после заявления пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой. Она в марте этого года заявила, что называть главу кабинета министров «Димоном» - некрасиво. «Он вам не «Димон». Он — председатель правительства», — объясняла тогда Тимакова.

Отметим, Дмитрий Медведев остается одним из самых активных в интернет-пространстве политиков. Еще будучи президентом, он завел «Твиттер», ведет «Живой журнал», страницу «ВКонтакте», «Фейсбуке» и аккаунт в «Инстаграм». 

Именно манера общения в таких сервисах и стала причиной недовольства Тимаковой и вопросов журналистов – подписчики Медведева часто обращались к нему «Димон».

Кстати, премьер как-то признавался, что сначала переживал из-за поведения своих пользователей, но сейчас относится к этому гораздо проще.