twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян: Город ничего не просит

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян выступил в Законодательном собрании Петербурга с докладом о реализации генплана.

Уже после официального выступления среди многочисленных вопросов депутатов, на каждый из которых вице-губернатор успел дать подробный ответ, он ответил и по поводу 4 млрд рублей на строительство города-спутника Южный, которые якобы просит город.

«Город ничего не просит. Пока есть предварительная договоренность об этой сумме, - отметил Оганесян. - Конечно, 4 млрд – это очень мало. Суммы, которые будут выделяться федеральным правительством на развитие города Южный, будут определены после утверждения генерального плана и уже после разработки проекта планировки территории и непосредственно предоставления в федеральное правительство, в частности в минрегион, всех необходимых документов для того, для нас включили в федеральную целевую программу. Это достаточно длительный и сложный процесс, который может занять не менее 3 лет», - сказал Марат Оганесян.  

По поводу выделения денег на строительство Южного чиновник заметил, что здесь будет консолидированный бюджет и что, несмотря на то, что город очень рассчитывает на федеральные деньги, он всегда надеется на свои. Он также подчеркнул, что на строительство другого важного объекта - стадиона на Крестовском - никаких дополнительных денег не будет выделено точно. Зато на инфраструктурные объекты, метро и дороги, Министерство спорта деньги выделит.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко