twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Генерала армии США Брайана Робертса отстранили от службы за измену жене

Бригадного генерала армии США Брайана Робертса отстранили от службы за измену жене.

Робертс был в составе руководства военной базы в Форт Джексоне (Южная Каролина). Через эту военную базу проходит третья часть всех женщин, идущих на военную службу. Возможно, с одной из них генерал и имел отношения, подробности пока не разглашаются. Известно только, что во время ссоры Робертс разбил своей любовнице губу.

Однако этот случай не связан с сексуальными домогательствами или насилием. Он нарушает ст.134 Единого свода военных законов США, согласно которому измена – это преступление для военного, независимо от того, кто из любовников женат. Если военный сам не женат, но его любовница замужем, это также ведет к ответственности. В американской армии серьезно относятся к подобным случаям.

Впрочем, согласно этой же статье свода законов нужно доказать, что измена наносит ущерб армии Соединенных Штатов либо нарушает дисциплину в ней.