twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депардье: Чеченцы – это французы Кавказа

Актер Жерар Депардье разделяет высказывание французского писателя Александра Дюма о том, что «чеченцы – французы Кавказа». Об этом он заявил на пресс-конференции в Грозном.

«Мне приятно, что вы вспомнили Александра Дюма. Я читал в его книгах о Кавказе, о Чечне. Знаю, что он писал о чеченском народе. И когда говорят, что чеченцы – французы Кавказа, я придерживаюсь такого же мнения», - отметил Депардье.

Пресс-конференция была посвящена съемкам полнометражного фильма «Бирюза», главную роль в котором сыграют Жерар Депардье и Элизабет Херли. 

В криминальном триллере "Бирюза" Депардье сыграет отца, чьего сына убивают в России. Он приезжает в эту страну, чтобы отомстить за сына и встречает в Москве свою давнюю русскую подругу и друга-чеченца.

Съемки будут проходить в Чечне и в Москве. Сценарист и режиссер фильма — Филипп Мартинез, генеральный продюсер — Арно Фрилле.

В эпизодах вместе с именитыми актерами будут играть их молодые коллеги из чеченского молодежного театра "Серло".

В феврале стало известно о том, что Депардье задумал цикл кинофильмов о России и ее представителях. Есть уже и кандидаты для первых фильмов: Александр Пушкин и Емельян Пугачев.

Напомним, Жерар Депардье отказался от гражданства Франции, протестуя против налога на роскошь, который был намерен ввести президент Франсуа Олланд. В январе актер получил российский паспорт, а 23 февраля ему оформили прописку в столице Мордовии Саранске . Правда, прописан он в квартире у родственников своего друга.

Затем роскошный подарок Жерару Депардье сделал президент Чечни Рамзан Кадыров – он вручил приехавшему в гости актеру ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

Во время встречи с Кадыровым Депардье не преминул лишний раз признаться в любви к своей новой родине: "Я люблю Россию. Мне также  очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые доброжелательные люди".