twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге расследуется гибель «трудного» сироты

Тело подростка с проникающим колото-резаным ранением груди было найдено в воскресенье утром в Пушкинском районе.

Как сообщает пресс-служба Светланы Агапитовой, уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, Егор был «трудным» ребенком и «трудным» подростком. Мальчику было всего 5 лет, когда мать буквально на его глазах покончила жизнь самоубийством. Отец, лишенный родительских прав, к тому времени с семьей уже не жил, и ребенок попал в детский дом, где прожил вплоть до 2012 года.

Подросток злоупотреблял алкоголем, убегал из сиротского учреждения, имел неоднократные приводы в полицию, состоял на учете. С учебой тоже не ладилось. Едва окончив неполный курс средней школы, он пошел получать специальность в училище, однако за плохую успеваемость был отчислен. С октября прошлого года юношу перевели в другое сиротское учреждение. Отношения с коллективом у него сразу не заладились: со сверстниками он был груб, со взрослыми – вызывающе враждебен. По сведениям правоохранительных органов, неоднократно угрожал физической расправой директору интерната.

«Сложный, обозленный на всех, он искал поддержки не у специалистов учреждения, которые безуспешно пытались образумить, протянуть ему руку помощи, а на улице в странных компаниях с подозрительными людьми, – говорится в сообщении на сайте Светланы Агапитовой. – В их обществе он чувствовал себя комфортно. Возможно, потому, что для них он был не «ребенком с легкой степенью умственной отсталости», а нормальным, «своим» парнем…»

По факту обнаружения тела юноши с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ, расследование находится на особом контроле ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.