twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Витаса завели дело и пригласили на Петровку, 38

ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении Виталия Грачева, выступающего на эстраде под псевдонимом Витас, по факту наезда на велосипедистку, сообщили в ведомстве.

Дело заведено по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Певца сегодня вызвали в управление, где он дал показания.

Громкий во всех смыслах скандал разразился вечером 10 мая, когда автомобиль Витаса Infinity сбил 28-летнюю велосипедистку, а потом еще и врезался в припаркованные рядом  Hyundai и Mercedes.

По словам очевидцев, Витас вышел из машины и угрожал девушке пистолетом Макарова. Позже оказалось, что у певца было не настоящее оружие, а муляж, но вот задержание звезды превратилось в шоу.

Пока полицейские пытались справиться с Витасом, который от угроз перешел к сердечному приступу, и его супругой, бросавшейся на людей с камерами и мобильными телефонами, пострадавшую доставили в больницу.У нее оказался  перелом ноги и ушиб руки.

После ДТП продюсер Витаса Сергей Пудовкин в «Фейсбуке» написал: «Управлял машиной персональный водитель Михаил Семенов 1973 г.р. В результате ДТП пострадала велосипедистка которую "зацепил" ВАЗ 2107, которым управлял Кашкарадзе Давид.

После ДТП машина Витаса, не успев затормозить, въехала в автомобиль Кашкарадзе. Серьезных повреждений в результате аварии никто не получил. Отношение к данному ДТП певец Витас не имеет, так как находился на пассажирском месте».

В отношении певца было возбуждено административное дело в связи с его отказом пройти медосвидетельствование после ДТП.

Полиция также усомнилась в подлинности водительских прав Витаса, они были отправлены на экспертизу.