twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор проследит за исполнением бюджета

Правительство Петербурга сегодня утвердило проект постановления об исполнении бюджета города за 2012 год.

По расходной части за 2012 год исполнение бюджета составило 86.7%, не освоенными по итогам года остались 52 млрд. В Смольном отметили, что основная масса неисполнения относится к инвестиционной адресной программе.

В то же время Петербург исполнил 86,7% федеральных средств. Цифра далека от 100%, потому что часть денег Петербург получил в последние дни, а часть не получил вовсе.

Неисполнение бюджета по администрациям районов составило 281 млн руб. Резервный фонд также исполнен не полностью – осталось более 3 млрд рублей. Одна из причин неисполнения бюджета - невостребованность ассигнований.

Максимального за последние 3-4 года уровня исполнения бюджета удалось достичь по статье текущих расходов. Исполнение составило 97,2% с учетом изменений в законодательстве и корректировки бюджета.

Главный положительный результат – в том, что наиболее крупные статьи бюджета исполнены на 100%. Это субсидии бюджетным учреждениям в области образования и в сфере культуры, а также финансирование социальных расходов – на выплаты пенсионерам и поддержку многодетных семей. Таким образом, социальная направленность бюджета Смольным по-прежнему выполняется.

«Не за горами 30 июня, после этой даты я с каждого главного распорядителя бюджетных средств, кто будет показывать низкую динамику исполнения бюджета, буду иметь личную беседу. Имейте это ввиду», – сказал Полтавченко.