twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Городские пляжи Петербурга готовят к летнему сезону

Излюбленные места пляжного отдыха жителей – как в черте города, так и за его пределами, уже подверглись чисткам и подготовке к наплыву отдыхающих.

Пляжи у Петропавловской крепости и рекреационные зоны в Приморском парке Победы на Крестовском острове тоже готовы к финальному смотру Роспортебнадзором. На днях там побывала выездная комиссия администрации Петроградского района.

«Территории находятся в удовлетворительном состоянии. Все почищено, стоят кабинки для переодевания и урны для мусора. Установлены информационные доски и площадки для игры в волейбол», - рассказали в пресс-службе.

Подготовят к сезону пляжи «Сестрорецкий» и «Дубковский» Курортного района, пляж в Парке 300-летия Петербурга «Морские дубки» в Лисьем носу, и другие.

В «Морских Дубках» вычистили от наплавного мусора, водных растений, коряг, стекла и камней акваторию залива шириной порядка 30 метров. Здесь также отремонтировали пляжное оборудование, установили стенды со спасательным оборудованием и провели буйки для обозначения зоны купания. На центральную часть пляжа завезли 200 кубометров песка, до конца текущей недели будут установлены биотуалет и кулер с водой.

Серьезно вычищены четыре городских пляжа Выборгского района - у Суздальских озер и Ольгинского озера. Дно водоемов обследовали водолазы. Специалисты извлекли из воды опасные предметы и мусор, оставшиеся с прошлого года. Территории благоустраиваются, устанавливаются мусорные контейнеры. На пляжи будет завезен новый песок.

Роспотребнадзор 23 мая проведет инспекцию всех городских пляжей, будут взяты пробы воды. После нее станет известно, какие пляжи будут открыты, и на каких из них будет разрешено купание.