twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    5

Статья

Авидебоширу Кабалову предъявлено обвинение в попытке угнать самолет, его ждут психиатры

Саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову, который прославился как авиадебошир с рейса «Москва-Хургада», предъявлено обвинение. Следствие обвиняет его в попытке угнать самолет.

Саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову, который прославился как авиадебошир с рейса «Москва-Хургада», предъявлено обвинение. Следствие обвиняет его в попытке угнать самолет.

Всего против Кабалова заведено дело по двум статьям: «покушение на угон воздушного судна» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений».

Напомним, 11 января 2013 года Кабалов, который летел на отдых в Египет, устроил потасовку с бортпроводником и требовал посадить самолет. «Однако преступный его умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку  его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены», - говорится в сообщение Следственного комитета РФ.

Кстати, у избитого Кабаловым бортпроводника компании «Когалымавиа» оказалось сотрясение мозга,  которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью.

«Допрошенный в качестве обвиняемого Кабалов свою вину в инкриминируемом ему покушении на угон судна не признал полностью, по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил. От дачи показаний обвиняемый отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ», - рассказали в СК РФ. Напомним, 51-я статья разрешает не свидетельствовать против самого себя.

Теперь Кабалова ждут экспертизы, которые будут проведены психологами и психиатрами.

Власти Беларуси выдали России авиадебошира Сергея Кабалова в конце апреля.  С запросом об экстрадиции к белорусским прокурорам  обратилась Генпрокуратура РФ.

Кабалов уже уходил от ответственности. Он был задержан в аэропорту Хургады сразу после приземления рейса, но потом его по непонятным причинам отпустили. 

Полиция ждала его возвращения на родину 25 января, но дебошир сдал обратный билет и в Россию уже не прилетел. В феврале Кабалов был объявлен в федеральный розыск, а чуть позже суд заочно арестовал мужчину, 7 марта его нашли и задержали в Беларуси пограничники Гродненского района. Оказалось, что Кабалов пытался скрыться в Европе.

Первоначально саратовец Кабалов обвинялся только  в избиении бортпроводника рейса А-320 авиакомпании «Когалымавиа». Однако показания свидетелей и записи видеокамер показали, что Кабалов, будучи пьяным, рвался в кабину пилотов, чтобы угнать самолет. Если вина дебошира будет доказана, он может получить тюремный срок до 12 лет.