twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петропавловской крепости Петербурга поселятся викинги

В Петербурге с 24 по 26 мая состоится фестиваль «Легенды норвежских викингов».

Мероприятие будет проходить в четвертый раз на площадке Кронверк, которая располагается на территории Петропавловской крепости. Торжественное открытие фестиваля пойдет 24 мая в 16.30.

Заячий остров в течение трех дней станет настоящим средневековым норвежским поселением, где расположатся походные шатры, ристалища, лавки купцов и палатки ремесленников.

В прошлом году мероприятие посетило более 45 тыс. человек. В этом году в фестивале примут участие свыше 40 лучших военно-исторических клубов реконструкторов эпохи викингов. Участники приедут из Петербурга, Москвы и других городов России, а также Белоруссии и Украины. Ожидается участие викингов из исторических клубов Норвегии, в том числе из региона Хаугесунд.

Всего на площадке Кронверк соберется более 350 реконструкторов. Гости праздника познакомятся с культурой и бытом древней Скандинавии и узнают о традициях викингов.

Все желающие смогут побывать в «деревне» викингов, посетить лавки скандинавских и русских купцов, посмотреть на работу мастеров гончарного и кузнечного дела, резчиков по дереву и попробовать себя в рукоделии и многих других ремеслах.

На фестивале выступят фольклорные коллективы, которые сыграют старинную скандинавскую музыку.

В программе мероприятия запланированы различные конкурсы. В их числе, конкурс исторического костюма, показательные выступления представителей клубов.
Для гостей будут проводиться разнообразные воинские забавы, такие как метание топоров, сулиц, стрельба из лука.

Самое интересное и зрелищное событие фестиваля - это крупномасштабная реконструкция боев, когда на ристалище одновременно встретятся более 200 воинов.

Маленькие викинги смогут поучаствовать в различных конкурсах, веселых играх, исторических аттракционах, мастер-классах и командных состязаниях.

Фестиваль организован Советом по туризму Генерального Консульства Королевства Норвегия при поддержке Комитета по внешним связям Петербурга, Комитета по культуре правительства Петербурга, Норвежского Комитета по Рыбе (НКР) и компании А’МОРЕ, ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» и региона Хаугесунд (Западная Норвегия), земли которого считаются исторической родиной королей викингов и где расположен один из самых знаменитых норвежских музеев викингов.