twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет турнир по фигурному катанию «Белые ночи»

В Петербурге с 24 по 26 мая состоится международный турнир среди взрослых любителей и ветеранов фигурного катания «Белые ночи». Мероприятие пройдет в Академии фигурного катания  на ул. Туполевская, д. 4.

В турнире примут участие свыше 70 спортсменов из десяти стран. Участники приедут из США, Канады, Великобритании, Финляндии, Германии, Швейцарии, Австралии, ЮАР, Беларуси и России.

Возраст участников будет варьироваться от 18 до 70 лет. Большинство из них в детстве не занимались фигурным катанием, а встав на коньки в зрелом возрасте, достигли разного уровня мастерства. 

В связи с этим участники делятся не только на возрастные классы, но и по принятым для ветеранов фигурного катания разрядам – «Бронзовый», «Серебряный», «Золотой». Сложность программы зависит от разряда участника.

Также на соревнованиях существует отдельный класс «Мастера». В нем принимают участие те, кто занимался фигурным катанием в молодости и уже выступал на соревнованиях.  

Благодаря такой градации каждый участник имеет возможность соревноваться не только со своими ровесниками, но и с равными по силе соперниками.

На этом турнире большинство спортсменов будет представлять Россию. В Петербург приедут взрослые фигуристы из Москвы, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Карелии, Республики Коми.

Турнир проводится в Петербурге второй раз. Он организован Лигой любителей фигурного катания и Федерацией фигурного катания на коньках Петербурга.

В прошлом году в конце мая на соревнования приехали только одиночники и одна спортивная пара, в этом в турнире примут участие уже несколько спортивных пар, а также танцоры и даже ансамбль ветеранов фигурного катания «Гармония».

Пройдут и почти забытые соревнования по обязательным фигурам – «школе», которой уже давно нет в профессиональном спорте.

Для участников турнира запланирован мастер-класс олимпийского чемпиона Алексея Урманова.

Вход для зрителей свободный.