twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет турнир по фигурному катанию «Белые ночи»

В Петербурге с 24 по 26 мая состоится международный турнир среди взрослых любителей и ветеранов фигурного катания «Белые ночи». Мероприятие пройдет в Академии фигурного катания  на ул. Туполевская, д. 4.

В турнире примут участие свыше 70 спортсменов из десяти стран. Участники приедут из США, Канады, Великобритании, Финляндии, Германии, Швейцарии, Австралии, ЮАР, Беларуси и России.

Возраст участников будет варьироваться от 18 до 70 лет. Большинство из них в детстве не занимались фигурным катанием, а встав на коньки в зрелом возрасте, достигли разного уровня мастерства. 

В связи с этим участники делятся не только на возрастные классы, но и по принятым для ветеранов фигурного катания разрядам – «Бронзовый», «Серебряный», «Золотой». Сложность программы зависит от разряда участника.

Также на соревнованиях существует отдельный класс «Мастера». В нем принимают участие те, кто занимался фигурным катанием в молодости и уже выступал на соревнованиях.  

Благодаря такой градации каждый участник имеет возможность соревноваться не только со своими ровесниками, но и с равными по силе соперниками.

На этом турнире большинство спортсменов будет представлять Россию. В Петербург приедут взрослые фигуристы из Москвы, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Карелии, Республики Коми.

Турнир проводится в Петербурге второй раз. Он организован Лигой любителей фигурного катания и Федерацией фигурного катания на коньках Петербурга.

В прошлом году в конце мая на соревнования приехали только одиночники и одна спортивная пара, в этом в турнире примут участие уже несколько спортивных пар, а также танцоры и даже ансамбль ветеранов фигурного катания «Гармония».

Пройдут и почти забытые соревнования по обязательным фигурам – «школе», которой уже давно нет в профессиональном спорте.

Для участников турнира запланирован мастер-класс олимпийского чемпиона Алексея Урманова.

Вход для зрителей свободный.