twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В отношении отца утонувшего в Ждановке ребенка возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье «убийство» по факту гибели ребенка в реке Ждановке в Петербурге теперь будут расследовать вместе с делом об оставлении в опасности малолетнего сына.

Пропал мальчик в субботу, его мать обратилась в полицию с заявлением о том, что ребенок ушел около 21.00 мск от дома 2 по Ждановской набережной и не вернулся. На следующий день тело ребенка нашли водолазы на дне реки.

По версии следствия, дело обстояло так: 37-летний отец ребенка, уроженец Ивановской области, вместе со своим знакомым и четырехлетним сыном пришли на стадион «СКА», расположенный на Ждановской набережной. Распивая спиртные напитки, мужчина не следил за поведением малыша, мальчик упал в воду и захлебнулся.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщают в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу. По словам родителей, мальчик страдал психическими расстройствами и состоял на учете в психоневрологическом диспансере.