twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Расследование дела об утонувшем в Ждановке мальчике взяла на контроль прокуратура

В Петербурге широкий общественный резонанс вызвала гибель четырехлетнего ребенка, прокуратура взяла дело на особый контроль.

Мальчик пропал в минувшую субботу, его мать Татьяна Травкина в 01:36 воскресенья обратилась в полицию с заявлением о том, что ребенок ушел около 21.00 от дома 2 по Ждановской набережной и не вернулся. По ее словам, мальчик, являющийся инвалидом и страдающий психическим заболеванием, вместе с отцом вышел на прогулку к стадиону «СКА».

Днем тело ребенка нашли водолазы на дне реки. Была ли смерть мальчика насильной, или ребенок стал жертвой беспечности отца – предстоит выяснить экспертизе.

Уголовное дело по статье «убийство» по факту гибели ребенка в реке Ждановке в Петербурге уже соединили в одно производство с делом об оставлении в опасности малолетнего сына, отец мальчика – уроженец Ивановской области Александр Травкин – задержан.

По версии следствия, 37-летний отец ребенка вместе со своим знакомым и четырехлетним сыном пришли на стадион «СКА» на Ждановской набережной. Распивая спиртные напитки, мужчины не следили за поведением малыша, мальчик упал в воду и захлебнулся.

В петербургской прокуратуре сообщают, что расследование дела поставлено на особый контроль.