twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что молодежь появится в сборной только после Сочи

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что молодежь появится в сборной только после Сочи. «Нам надо готовиться к Олимпиаде. Турнир в Сочи уже через семь месяцев, - сказал Третьяк. - После Олимпиады молодёжь обязательно будет! Но сначала молодым надо постоянно играть за свои команды КХЛ».

Третьяк посетовал на то, что в МХЛ играют ребята, которым уже 21-22 года. Возможно, в приказном порядке придется заставлять клубы КХЛ брать в свои основные составы тех, кто старше 20-ти, и ограничить МХЛ этим возрастом.

А пока у Третьяка большие вопросы к тренеру сборной России Билялетдинову. Президент ФХР сказал, что ждет от него объяснений, почему сборная, в которой играли 11 чемпионов мира, стала слабее и не показала командной игры.

Прославленный швед Петер Форсберг, бравший золото на олимпиаде в Турине, объяснил неудачу российской команды тем, что время оказалось неудобным, и хоккеисты до конца не проснулись. В то же время сборная США уже до этого играла в группе в такое время, ей было привычнее.

«Зря вы иронизируете, это все очень серьезно, - сказал Форсберг. - Со сборной Швеции на Олимпиаде-2002 случилась та же история. Все помнят, как мы сенсационно уступили белорусам. Но мало кто помнит, что это тоже был очень ранний матч. Тоже в полдень! Причем соперники уже выходили на «обеденные» поединки в группе, а мы – нет».