twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что молодежь появится в сборной только после Сочи

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что молодежь появится в сборной только после Сочи. «Нам надо готовиться к Олимпиаде. Турнир в Сочи уже через семь месяцев, - сказал Третьяк. - После Олимпиады молодёжь обязательно будет! Но сначала молодым надо постоянно играть за свои команды КХЛ».

Третьяк посетовал на то, что в МХЛ играют ребята, которым уже 21-22 года. Возможно, в приказном порядке придется заставлять клубы КХЛ брать в свои основные составы тех, кто старше 20-ти, и ограничить МХЛ этим возрастом.

А пока у Третьяка большие вопросы к тренеру сборной России Билялетдинову. Президент ФХР сказал, что ждет от него объяснений, почему сборная, в которой играли 11 чемпионов мира, стала слабее и не показала командной игры.

Прославленный швед Петер Форсберг, бравший золото на олимпиаде в Турине, объяснил неудачу российской команды тем, что время оказалось неудобным, и хоккеисты до конца не проснулись. В то же время сборная США уже до этого играла в группе в такое время, ей было привычнее.

«Зря вы иронизируете, это все очень серьезно, - сказал Форсберг. - Со сборной Швеции на Олимпиаде-2002 случилась та же история. Все помнят, как мы сенсационно уступили белорусам. Но мало кто помнит, что это тоже был очень ранний матч. Тоже в полдень! Причем соперники уже выходили на «обеденные» поединки в группе, а мы – нет».