twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Полузащитник «Зенита» Роман Широков извинился за свой неприличный жест

Полузащитник «Зенита» Роман Широков извинился за неприличный жест, показанный в сторону болельщиков после забитого им гола. «Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал», - сказал Широков после матча.

«Я мог бы понять свист, который звучал, когда я выходил на поле, но не могу понять оскорблений в адрес игрока команды, за которую эти люди болеют. Поэтому, когда я забил, эмоции зашкалили», - объяснил футболист свой поступок.

Болельщики засвистели, еще когда фамилию Широкова объявили в стартовом составе матча. Такую реакцию, вероятно, вызвало то, как Широков уходил с поля во время матча с Ростовым, швырнув капитанскую повязку и не пожав руку тренеру. Кроме того, в твиттере Широков поздравил ЦСКА с заслуженным чемпионством, из-за чего и был подвергнут обструкции.

За ту выходку с уходом с поля Широкова лишили капитанской повязки и усадили на скамейку запасных в матче с «Волгой». Однако во втором тайме полузащитник вышел на поле и в добавочное время забил третий гол «Зенита» в этой игре. Болельщики недовольно гудели, когда Широков вышел на поле, и после гола полузащитник показал им неприличный жест, получив за это красную карточку от арбитра.

После матча разъяренные фанаты ждали Широкова для расправы, и охрана долго не выпускала его в микст-зону. После этого они с женой сидели в автобусе и ждали, когда фанаты разойдутся, чтобы уехать домой на машине.

Несмотря на то, что все говорят о разногласиях игроков с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти, он встал на сторону Широкова. 

«Есть люди, которые реагируют подобным образом, потому что им наплевать на все, - сказал тренер «Зенита». - А у Широкова все абсолютно наоборот — так происходит, потому что он слишком сильно переживает за «Зенит», результаты, свою игру».

«Как мне кажется, именно избыток этого чувства любви и привязанности к «Зениту» заставляет его вести себя таким образом», - отметил Спаллетти.

Как сказал агент Широкова, его подопечный своим жестом ответил на оскорбления со стороны «неадекватной» части болельщиков. Пока неизвестно, возможно ли уладить этот конфликт, или точка невозврата в отношениях болельщиков и одного из лучших игроков клуба уже пройдена.