twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В финал Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве вышел петербургский «Метрострой»

Петербургский женский клуб «Метрострой» впервые сразится в финальном поединке за Кубок европейских чемпионов по хоккею на траве.

Соревнования пройдут сегодня в итальянской Катании. Начало в 17.15 по московскому времени.

Хоккеистки из Петербурга будут бороться с командой «Грове» из Шотландии.

Команда «Метрострой» получила право бороться за почетный трофей на предварительном этапе розыгрыша Кубка, заняв первое место в своей группе, не проиграв ни одну встречу.

Поочередно «Метрострой» обыграл чемпионов своих стран "Лорензони" (Италия) – 5:2, , "Стад Франсе" (Франция) – 3:2, и сыграл вничью с "Гинтра-Стректа" (Литва) -1:1.

“За Кубок чемпионов борются сильнейшие клубы Старого Света. Да, мы впервые вышли в финал, но это обстоятельство только раззадорило девушек, все полны решимости показать свою лучшую игру. Из проблем я назвал бы лишь погоду: в Италии сегодня очень жарко, надеюсь, это не помешает нам”, - сообщил главный тренер «Метростроя» Алексей Бойцов.

Напомним, что из-за финансовых проблем команда «Волга-Телеком» из Нижнего Новгорода снялась с участия в Кубке европейских чемпионов нынешнего года.

По регламенту и по итогам прошлогоднего чемпионата России в этом турнире смог бы играть питерский «Метрострой».

Для этого было необходимо разрешение Европейской федерации хоккея на траве, так как юридические сроки перезаявок уже прошли. В итоге такое решение было принято.