twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В финал Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве вышел петербургский «Метрострой»

Петербургский женский клуб «Метрострой» впервые сразится в финальном поединке за Кубок европейских чемпионов по хоккею на траве.

Соревнования пройдут сегодня в итальянской Катании. Начало в 17.15 по московскому времени.

Хоккеистки из Петербурга будут бороться с командой «Грове» из Шотландии.

Команда «Метрострой» получила право бороться за почетный трофей на предварительном этапе розыгрыша Кубка, заняв первое место в своей группе, не проиграв ни одну встречу.

Поочередно «Метрострой» обыграл чемпионов своих стран "Лорензони" (Италия) – 5:2, , "Стад Франсе" (Франция) – 3:2, и сыграл вничью с "Гинтра-Стректа" (Литва) -1:1.

“За Кубок чемпионов борются сильнейшие клубы Старого Света. Да, мы впервые вышли в финал, но это обстоятельство только раззадорило девушек, все полны решимости показать свою лучшую игру. Из проблем я назвал бы лишь погоду: в Италии сегодня очень жарко, надеюсь, это не помешает нам”, - сообщил главный тренер «Метростроя» Алексей Бойцов.

Напомним, что из-за финансовых проблем команда «Волга-Телеком» из Нижнего Новгорода снялась с участия в Кубке европейских чемпионов нынешнего года.

По регламенту и по итогам прошлогоднего чемпионата России в этом турнире смог бы играть питерский «Метрострой».

Для этого было необходимо разрешение Европейской федерации хоккея на траве, так как юридические сроки перезаявок уже прошли. В итоге такое решение было принято.