twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новая книга Стивена Кинга выйдет только в бумажном виде

«Король ужасов», американский романист Стивен Кинг объявил о том, что свою новую книгу «Джойленд» не собирается публиковать в электронном формате, только в бумажном. Это связано с тем, что старые добрые книжные магазины не могут конкурировать с интернетом, где можно скачать любую книгу гораздо дешевле. Таким образом, писатель решил поддержать индустрию бумажных книг.

В продажу «Джойленд» поступит 4 июня. Действие романа разворачивается в 1973 в провинциальном городке в Северной Каролине и повествует о молодом студенте, который подрабатывает в местном развлекательном парке. Его размеренную жизнь нарушает жестокое убийство, которое связано и с протагонистом и судьбой некого смертельно больного ребёнка.

Кстати, Стивен Кинг был одним из первых авторов, выпустивших книгу только в электронном формате. Это произошло в 2000 году. Также одну из своих книг он выкладывал по частям, не показывая следующей, пока сумма пожертвований не достигнет определенного уровня. Нужно сказать, заинтригованные сюжетом читатели платили.