twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Заслуженного артиста цирка Евгения Маранголи зарезали в Подмосковье

Заслуженный артист цирка Евгений Маранголи был убит в подмосковном Дзержинском, сообщает в воскресенье Следственный комитет.

По данным ведомства, тело 61-летнего клоуна с множественными колото-резаными ранениями нашли около 22.00 мск субботы в его квартире по Лесной улице.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что погибшему было нанесено не менее шести ударов ножом по телу, перерезаны горло и гортань, телесные повреждения имеются также на ладонях, что свидетельствует о том, что потерпевший оборонялся", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе об убийстве в ходе совместного распития спиртных напитков – в квартире обнаружены следы застолья. Следователи также не исключают, что убийство было совершено при попытке разбойного нападения, в пользу этой версии свидетельствуют следы обыска в квартире.

Евгений Маранголи родился 25 октября 1951 года в Братске Иркутской области. В 1978 году окончил Иркутское театральное училище. С 1996 года работал в Большом Московском цирке. В его репертуар входили номера с собаками и кошками. Также артисты давали представления в Большом санкт-петербургском цирке.